Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «СовСпорт (Футбол)»
Вы хотите запомнить сайт «СовСпорт (Футбол)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Разгром «Тюмени» встретили салютом

развернуть

Разгром «Тюмени» встретили салютом

«Динамо» в первом матче в ФНЛ на своем поле одержало крупную победу над «Тюменью».

SIC TRANSIT GLORIA MUNDI

Два года назад, таким же теплым и ласковым июльским вечером, я сидел в ложе прессы «Арены Химки» на матче «Динамо». Но кажется, что это было очень-очень давно, практически в другой жизни. Евро стоил чуть больше 40 рублей. Еще не бушевала санкционная война. Президентом РФС был Николай Толстых, а главным тренером сборной страны Фабио Капелло. Болельщики переживали неудачу на чемпионате мира-2014, уверенные, что уж на Евро-2016 с его новым форматом мы попадем без проблем. В «Спартаке» начинал работу Мурат Якин. Дмитрий Аленичев делал первые шаги в премьер-лиге…

А «Динамо» тем вечером в 3-м отборочном раунде Лиги Европы принимало израильский «Хапоэль» из города со звучным названием Кирьят-Шмона. Бело-голубые сыграли вничью (1:1), но затем подтвердили свое превосходство в классе в ответном матче (2:1). Главным тренером тогда был Станислав Черчесов, успевший с тех пор сделать золотой дубль с «Легией», а затем расстаться с польским клубом. Публика ждала приезда Вальбуэна. Он приехал, но пару недель спустя, появившись в расположении «Динамо» на Кипре, прямо по ходу предматчевой тренировки перед встречей с «Омонией» все в той же Лиге Европы. За «Динамо» играли Кураньи, Джуджак, Венкер, Самба, Нобоа, Кокорин…

11 июля 2016 года из той команды на поле «Арены Химки» вышел только вратарь Шунин, бывший тогда глухим запасным за спиной Габулова и Березовского. Последний, правда, перешел в «Динамо» на тренерскую работу. Есть еще, правда, Денисов, который пока не внесен в заявку для участия в первенстве ФНЛ, но, скорее всего, он останется в команде – претендентов на строптивого хавбека нет. Сейчас же он восстанавливается после травмы, которая помешала футболисту выступить на Евро-2016.

Разгром «Тюмени» встретили салютом

«ДИНАМО» И ПУСТОТА

Единственное, что осталось прежним – это антураж на стадионе. На игру с «Тюменью» собралось 5 182 зрителя. В принципе, столько же ходило на «Динамо» и в премьер-лиге. Удивительная стабильность.

Хотя на подходе к «Арене Химки» было ощущение абсолютной нереальности происходящего. Причиной тому – не только никак не укоренящееся в сознании словосочетание «Динамо» в ФНЛ», но и полное отсутствие признаков предстоящего футбола. Почти безлюдная аллея, ведущая от центральной площади к стадиону. Мамы, дети, собачники, пенсионеры. Ни милиции, ни бойцов внутренних войск. Никаких оцеплений – иди куда хочешь и как хочешь. Обычно уже рядом со стадионом стоял кордон – нужно было показать личные вещи, билет или аккредитацию. Сейчас - никого. Только пара солдатиков и дремлющая рядом с ними служебная овчарка с холеной, лоснящейся шерстью.

Правда, настораживало, что на пути не встречалось никого из болельщиков. Несколько человек в бело-голубой атрибутике за 15 минут пешего пути, тогда как раньше они были в каждом магазине и каждом ларьке, заправляясь пивом. Тем не менее, привычные пять тысяч на стадионе собрались.

И, надо полагать, ничуть об этом не пожалели. «Динамо» начало свой путь в ФНЛ с крупной победы. Хотя все могло сложиться и по-другому, реализуй Мамтов при счете 0:0 выход один на один. Спас Шунин. Ну Панченко, похоже, стал новым любимцем динамовской торсиды – с поля его провожали аплодисментами и громогласным «Молодец!» Ну а после финального свистка над стадионом грянул победный салют.

 


Источник →

Ключевые слова: Первый дивизион
Опубликовано 11.07.2016 в 21:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ФК Спартак
Арас Озбилиз: Партнеры не верят в происходящее. Может, дело в том, что я - армянин, а Якин – турок?

Арас Озбилиз: Партнеры не верят в происходящее. Может, дело в том, что я - армянин, а Якин – турок?

Полузащитник «Спартака» и сборной Армении Арас Озбилиз прокомментировал свой перевод во вторую команду, сообщает «Спорт-Экспресс».  - Я все время прогон

28 апр 15, 23:16
+8 12
Мурат Якин: У «Спартака» абсолютно восхитительные болельщики!

Мурат Якин: У «Спартака» абсолютно восхитительные болельщики!

Главный тренер «Спартака» Мурат Якин прокомментировал победу над «Мордовией» (3:1) в матче 24-го тура российской премьер-лиги. Дублем в составе москвичей отм

18 апр 15, 22:42
+9 16
ФК Зенит
«Хотите, телефон Кокорина дам?» «Зенит-2» стартовал в ФНЛ без форварда сборной

«Хотите, телефон Кокорина дам?» «Зенит-2» стартовал в ФНЛ без форварда сборной

Sovsport . ru – о матче «Зенит-2» - «Сокол», в котором Александр Кокорин мог дебютировать в ФНЛ. Но что-то пошло не так. «ЭЙ, КОКОРИН, КАК В МО

11 июл 16, 22:38
+1 0
«Динамо» обыграло ЦСКА

«Динамо» обыграло ЦСКА

Московский ЦСКА на своем поле уступил «Динамо» в рамках 22-го тура чемпионата России по футболу. Игра, состоявшаяся в среду на стадионе «Арена Химки», з

8 апр 15, 23:05
+5 15
ФК Динамо Москва
«Динамо» дома обыграло «Панатинаикос»

«Динамо» дома обыграло «Панатинаикос»

Матч группового турнира Лиги Европы между московским «Динамо» и греческим «Панатинаикосом» завершился победой хозяев. Итоговый счет – 2:1 в пользу «Динамо».

27 ноя 14, 23:42
+13 6
Александр Бубнов: ЦСКА и «Динамо» предстоит это «матч смерти»

Александр Бубнов: ЦСКА и «Динамо» предстоит это «матч смерти»

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии центрального матча 13-го тура чемпионата российской премьер-лиги «Динамо» — ЦСКА назвал фаворитами армейцев

7 ноя 14, 22:48
+11 19
ФК Локомотив
Евгений Ловчев: Команда у Аленичева растет

Евгений Ловчев: Команда у Аленичева растет

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о двух матчах субботы, в которых ЦСКА уверенно обыграл «Мордовию» (4:0), а «Локомотив» на своем поле сенсационно уст

14 мар 15, 23:54
+7 14
Миодраг Божович потерпел первое поражение на посту главного тренера «Локомотива»

Миодраг Божович потерпел первое поражение на посту главного тренера «Локомотива»

Проиграв тульскому «Арсеналу» в рамках 19-го тура чемпионата России по футболу, московский «Локомотив» потерпел первое поражение под руководством Миодрага Бож

14 мар 15, 20:54
-3 10
Читать
Сейчас обсуждается

Сергей Герасимец: У "Зенита" превосходство над всеми в РФПЛ

"Насколько сейчас необходим перерыв "Зениту"? Не думаю, что для "Зенита" перерыв более важен, чем для других соперников. Команда - в хорошем …

5 окт, 17:54
0 1

Дмитрий Полоз: Хочу стать лидером сборной России

Форвард "Зенита" Дмитрий Полоз рассказал о своей жизни в Санкт-Петербурге, а также поведал а планах на будущее. «С первого дня жена и сын со мной. …

4 окт, 17:48
0 1

Тотти отказался от обучения на тренерских курсах

Бывший нападающий «Ромы» Франческо Тотти был исключен из числа обучающихся на тренерских курсах УЕФА по собственному желанию. Как сообщает Football …

3 окт, 22:48
0 1
Виктор Гончаренко: У нас достаточно опыта и класса, чтобы победить «МЮ»

Виктор Гончаренко: У нас достаточно опыта и класса, чтобы победить «МЮ»

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне матча Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». - Жозе Моуриньо перед вами сказал, …

26 сен, 17:40
0 1
Евгений Ловчев: Болельщики ЦСКА должны поддержать команду в трудный момент

Евгений Ловчев: Болельщики ЦСКА должны поддержать команду в трудный момент

«Спартак» - «Урал». 30 сентября. Начало в 19.00 Начну с одной истории. В апреле меня пригласили на матч «Спартак» - «Урал» сделать первый удар по …

29 сен, 18:21
0 1

Последние комментарии

Александр
С таким составом надо умудриться не выиграть
Александр Сергей Герасимец: У "Зенита" превосходство над всеми в РФПЛ
Леонид Алексеев
юрий дудолкин
Сергей Гелиевич
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых
Андрей Щеголеватых
Лена Мисько
Андрей Щеголеватых
Полоз...
Андрей Щеголеватых Евсеев, Полоз или Бодул? Выбери лучший гол 11-го тура РФПЛ
The Rolling Stones
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru